信州プレミアム牛肉

信州プレミアム牛肉

長野県の美食を伝えるブランド牛 信州プレミアム牛肉

長野県の新たなブランドとして生まれた「信州プレミアム牛肉」。長野県が衛生検査を行い、長野県独自のおいしさ基準をクリアした最高品質の牛肉のみが与えられる「信州プレミアム牛肉」の美味を、信州上諏訪温泉 浜の湯でお楽しみください。

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信州プレミアム牛肉A5ステーキ&築地直送の新鮮な魚介類による本格会席を、限界価格にてご奉仕いたします!

信州プレミアム牛肉とは

信州プレミアム牛肉とは
信州は四方を山々に囲まれ、清涼な空気と豊かな水に恵まれています。この美しい環境こそ、肉牛にストレスを与えることなく、高品質な信州和牛を育てます。一頭一頭、認定農場で愛情を込めて育てられた信州和牛は、脂肪が滑らかで口溶けが良く、柔らかさと風味に優れていると評価されています。長野県独自のおいしさを基準にブランド化した全国初の認定ブランド牛肉の美味しさを、ぜひご賞味ください。
平成21年4月より長野県独自の「おいしさの新基準」の認定制度を通った幻の牛肉だけを『信州プレミアム牛肉』と呼びます。従来の肉質評価(脂肪交雑)に加え、おいしさを左右する成分の一つ「オレイン酸」の含有率数値をの基準を満たす幻の牛肉です。
信州プレミアム牛肉とは

A5ランク信州プレミアム牛肉の認定について

【1】長野県による衛生検査と飼育管理の記帳確認をしている「信州あんしん農産物」認定農場から出荷された黒毛和種を
「信州プレミアム牛肉」と認定しています。

【2】胸最長筋(ロース)中の脂肪交雑(BMS-No ※1)及びオレイン酸(※2)の含有率数値の両方を満たす
以下のパターン(1)(2)(3)のいずれかの条件に合致するものが認定基準をクリアします。

  • (1)脂肪交雑7以上(4等級の上限)及びオレイン酸の含有率55%以上
  • (2)脂肪交雑5以上(4等級の下限)及びオレイン酸の含有率58%以上
  • (3)脂肪交雑8以上(5等級の下限)及びオレイン酸の含有率52%以上
  • (※1)脂肪交雑とは、(社)日本食肉格付協会が牛肉の脂肪の度合いを12段階に区分したもので、長野県の調査ではジューシー感や和牛香を高めるものです。
  • (※2)オレイン酸とは、脂肪酸簡易測定装置で測定する不飽和脂肪酸のひとつであり、長野県の調査では脂肪の風味や口溶けを良くするものです。

A5ランク信州プレミアム牛肉の特徴

きめ細やかな肉質
美味しい肉質の秘密は、信州の恵まれた環境と「醗酵飼料」にあります。赤みと脂肪の色調、美しい霜降り状態の牛肉は見た目にも鮮やかです。
とろける柔らかさ
脂肪交雑(サシ)の等級とオレイン酸の含有率が高く、脂肪の口どけの良さと優れた風味が「信州プレミアム牛肉」の特徴です。
良質な脂
旨みのもととなる良質なアミノ酸やリノール酸を多く含み、あっさりとしているのに味わい深く、口の中にいつまでも旨みと風味が残ります。

信州プレミアム牛肉A5ステーキをメインとし、限界価格にてご奉仕致します! 新鮮な魚介類は築地直送で信州の山の幸を巧みに取り込んだ本格会席をお愉しみください。

  • 【プラン内容】
  • ◆1泊夕朝食付
  • ◆夕食:信州プレミアム牛肉A5ステーキ付き美味会席コース(1人1皿)
  • ◆朝食:季節の和定食
  • ◆お食事場所:個室料理茶屋又は半個室料理茶屋(当館におまかせ下さい)
  • ◆ラウンジ胡蝶ドリンク券付
  • 【宿泊料金】 13,240円~(お一人様)
  • 【期間】 ~平成27年2月28日

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