ご宿泊

  • ご宿泊
  • ご宿泊

信州をはじめ、全国各地の食材で彩る本格会席料理

京都で生まれ、育ち、関西の老舗料亭で修業した総料理長による本格会席料理をご提供。
山菜、川魚、高原野菜、きのこ、信州牛など四季折々、信州の地の食材と築地直送の新鮮な魚介類、
さらには全国各地からの選りすぐりの食材を巧みに取り入れ、
盛付け、器にも気を配った彩り豊かなお料理をお楽しみいただけます。
御飯は自然に恵まれ、美味しさで定評のある信州安曇野の契約農家こしひかり米を使用しております。

季節の料理

信州の四季を味わう会席料理

信州にこだわった四季折々の食材を中心に、選りすぐりの全国各地の旬の味覚や築地直送の魚介類で彩った本格的な会席料理を、月替りにてご提供いたします。諏訪湖は、ワカサギ釣りで有名な湖でもあるため、ワカサギの天婦羅などの別注料理もご堪能いただけます。

詳細はこちら

朝食のご案内

  • 朝食のご案内
  • 朝食のご案内
  • 朝食のご案内

朝食はお一人様ずつの和定食をご用意。

諏訪湖はもとより時期に応じて最も美味な産地から仕入れる国産蜆を信州味噌を使って小鍋仕立てで温々を召し上がっていただく味噌汁が人気です。

信州名物の一口野沢菜おやきや公魚佃煮、、木の子味噌などの地元料理もお出ししています。

総料理長紹介

総料理長紹介

京都で修業した総料理長が織り成す、
本格会席料理。

京都で生まれ、育ち、京都で修業した総料理長が、吟味された素材でご提供する本格会席料理。
京懐石に地元信州の食材を取り入れ、腕をふるう会席料理は、旬で贅沢な食材を中心とし、他では味わえないひと手間かけた極上の逸品です。

詳細はこちら

その他のご案内

個室のご案内

個室のご案内

個人・少人数のお客様向けのお食事処をご紹介します。料亭「浮城」、「乙女滝」ともに個室のお部屋です。

吟醸酒・梅酒・地酒

吟醸酒・梅酒・地酒

当館の日本料理に合うお酒として独自に開発したオリジナル吟醸酒「浮城」と、本場紀州の自家梅園で育てた完熟南高梅を使用したオリジナル梅酒「香梅」 贈答用のご注文も承っております。

ページの先頭へ

オンライン予約・空室検索